Weimar Beiträge

Sechste und finale Etappe der Internationalen LOTTO Thüringen Ladies Tour 2017 beendet

18. Juli 2017 / Weimar, Nachrichten

Bei sonnigem Wetter endete gestern die 30. Lotto Thüringen Ladies Tour in Gotha. Auf der 80,5 km langen Strecke konnte sich die US Amerikanerin Skylar Schneider als Etappensiegerin behaupten. In der Gesamtwertung liegt weiterhin die Kemptnerin Lisa Brennauer auf Platz Eins, 19 Sekunden vor der zweitplatzierten Ellen van Vijk vom niederländischen Nationalteam. Auf dem Dritten Platz der Gesamtwertung landete die Britin Hayley Simmonds.

Die Internationale Lotto Thüringen Ladies Tour wird im nächsten Jahr nicht in die World Tour Serie der besten Radrennen aufgenommen. Das hat der Radsportweltverband entschieden, wie Rundfahrtleiterin Vera Hohlfeld am Rande der 5. Etappe mitteilte. Dafür sicherte der Weltverband der Tour einen exklusiven Termin für nächstes Jahr zu. 2018 findet die Internationale Thüringen-Rundfahrt der Frauen vom 28.Mai bis 3. Juni statt - und damit ohne direkte Konkurrenzveranstaltung.